среда, 13 ноября 2013 г.

Календарь к чаю. Январь.

    Некоторые желания загадываются очень вовремя и исполняются сразу же. Для других будто никак не находится нужное место, и они так и пропадают без следа. А еще бывают такие, которые оказываются очень яркими, искренними, нужными, совершенно необыкновенными, как ни у кого другого. Они могут многое изменить вокруг себя и даже стать началом чего-то действительно очень важного. Но почти всегда исполнение этих желаний почему-то настолько затягивается и покрывается такой тишиной, что начинает казаться, будто они не исполнятся вообще никогда.

    Но это не так.


    Где-то далеко, глубоко под покрытой снегом землей живет мудрый дракон. Чутко дремлет, свернувшись кольцами. Как и многие другие драконы, он хранит тайны и стережет клады. Только его сокровища, пожалуй, гораздо необычнее всех остальных - это те самые совершенно особые загаданные желания. Они лежат драгоценными камнями и медленно настаивают внутри себя крепкую древнюю магию. Иногда дракон чуть приоткрывает глаза чтобы отметить про себя камни, начинающие тускло мерцать. Чем крепче магия, тем больше от них беспокойного живого света. Значит, уже скоро...

    Через какое-то время уже многие камни разгораются очень ярко, настойчиво будят своего стража. Дракон прекрасно видит это через прикрытые веки, но только чуть ухмыляется. Он не спешит. Ждет. Ждет особого дня, приход которого отзовется по всем его тонким драконьим чувствам и который будет невозможно не узнать. Тогда он развернет свои кольца, зачерпнет полные лапы трепещущих камней, какие-то зацепит крыльями и вылетит прочь из заснеженной пещеры. Он вернется обратно очень не скоро, облетев многие, самые далекие земли и оставив каждый камень там, где подсказали его тонкие драконьи чувства.

    Говорят, что если человек найдет такой камень, то сразу начинает понимать, что делать. Сейчас, завтра, всю жизнь. Ему уже не приходится сомневаться или бояться. Магия камня ведет его, все будто само складывается очень удачно. Гораздо удачнее и интереснее, чем можно было ожидать.

    Все это кажется волшебным и удивительным для людей. Для дракона же это самые обыкновенные вещи. Но иногда, очень редко, происходит что-то, что даже ему кажется чудом. Например, когда особое желание, столько времени собиравшее рядом с ним свою магию, возвращается к загадавшему его человеку. Это и правда чудо. И хорошо. Хорошо, что так тоже бывает. Дракон доволен. Снова прикрывает веки в своем пока еще темном подземелье, чуть улыбается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий